Sabtu, 12 Juni 2010

SANGGAR BELANDA

Kue yang satu ini berasal dari Sulawesi Selatan
Khas rasa kue bugis yang manizzz abiiizzz...
Cara buatnyapun mudah..

yuuukkk ikut intip cara buatnya..

SANGGAR BELANDA







Bahan-bahan :
1 sisir pisang raja mateng
100 grm Margarine
2 ons Kacang tanah (kacang disangrai dan di dipirik kasar)
1/4 kg Gula pasir
1 biji telor ayam
Minyak makan untuk menggoreng

Cara membuat :
  • Goreng semua pisang hingga kemerahan angkat dan celup di dalam kocokan telor kemudian goreng kembali (sebentar, sekedar merekatkan telor kepisang).
  • Untuk Isi : Aduk Margarine, kacang dan gula pasir sampai rata.
  • Buka belahan bagian tengah pisang dengan menggunakan sendok, kemudian masukan bahan isi

Sanggar Belanda siap disajikan

Tips..
Sajian sanggar belanda akan terasa lebih nikmat bila didiamkan selama 1 malam hingga margarin dan gula pasir mencair dan menjadi kuah yang nikmat.
Sanggar belanda tahan hingga 4 hari simpan loyang dengan tutup terbuka.

selamat mencoba...



























Cake Coklat Chaca









































..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar