Kue yang satu ini berasal dari Sulawesi Selatan
Khas rasa kue bugis yang manizzz abiiizzz...
Cara buatnyapun mudah..
yuuukkk ikut intip cara buatnya..
Khas rasa kue bugis yang manizzz abiiizzz...
Cara buatnyapun mudah..
yuuukkk ikut intip cara buatnya..
SANGGAR BELANDA
Bahan-bahan :
1 sisir pisang raja mateng
100 grm Margarine
2 ons Kacang tanah (kacang disangrai dan di dipirik kasar)
1/4 kg Gula pasir
1 biji telor ayam
Minyak makan untuk menggoreng
Cara membuat :
Sanggar Belanda siap disajikan
Tips..
Sajian sanggar belanda akan terasa lebih nikmat bila didiamkan selama 1 malam hingga margarin dan gula pasir mencair dan menjadi kuah yang nikmat.
Sanggar belanda tahan hingga 4 hari simpan loyang dengan tutup terbuka.
selamat mencoba...
1 sisir pisang raja mateng
100 grm Margarine
2 ons Kacang tanah (kacang disangrai dan di dipirik kasar)
1/4 kg Gula pasir
1 biji telor ayam
Minyak makan untuk menggoreng
Cara membuat :
- Goreng semua pisang hingga kemerahan angkat dan celup di dalam kocokan telor kemudian goreng kembali (sebentar, sekedar merekatkan telor kepisang).
- Untuk Isi : Aduk Margarine, kacang dan gula pasir sampai rata.
- Buka belahan bagian tengah pisang dengan menggunakan sendok, kemudian masukan bahan isi
Sanggar Belanda siap disajikan
Tips..
Sajian sanggar belanda akan terasa lebih nikmat bila didiamkan selama 1 malam hingga margarin dan gula pasir mencair dan menjadi kuah yang nikmat.
Sanggar belanda tahan hingga 4 hari simpan loyang dengan tutup terbuka.
selamat mencoba...
Cake Coklat Chaca
..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar